Fladenbrot

Zutaten für den Teig:

  • 600 g Mehl
  • 400 ccl Wasser (lauwarm)
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz

Weitere Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • geschälter Sesam
  • Kräuter Gewürzmischung
  • grobes Salz

Den Teig gut kneten. Danach ca 45 Minuten gehen lassen. Den Teig in 6 – 8 Portionen aufteilen und davon Fladen formen. Die Fladen noch weitere 15 Minuten gehen lassen. Das Ei und Olivenöl vermischen und die Fladen bestreichen. Sesam, eine Prise Kräutergewürzmischung und etwas Salz über die Fladen streuen.

Den Grilll auf 220 Grad vorheizen. Die Fladen 15 Minuten backen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.